培训信息

成功召开“普惠金融政策及小微企业贷款贴息”政策解读会

发布时间:2018-04-15    来源:

在国家鼓励发展创新创业大背景下,中小企业融资难已成为企业发展的重要瓶颈。为了帮助园内企业更好的了解政府及银行方面的金融政策,我园区于3月29日下午2点,在新元会议室举办了“普惠金融政策”政策解读会。现场共计15家企业代表参加了本次解读会。

会议开始,新元公司董事会秘书汪志勇首先做了致谢发言。感谢经信委领导及相关人员,上门为我园区企业介绍普惠政策。

 
   

       接下来,由区经信委小企业科庞科长,为大家介绍了昌平区小微企业贷款贴息及创业创新贷款担保支持等相关政策。“贷款贴息政策”是指对在昌平区注册并纳税的小微企业,符合重点产业发展方向的给予40%~50%的贷款贴息支持。“创新贷款担保”是指由区经信委和区财政局共同监管,设立初始规模4000万元的专项资金,用于为昌平注册纳税的小微企业提供融资担保。通过这两个政策的实施,有效降低了小微企业的融资成本,缓解了小微企业融资难的瓶颈。

 

 
   

第三个环节是由工商银行昌平分行的客户经理刘影介绍了小微企业普惠金融产品。重点介绍了网贷通、增信通及部分个人贷款产品。除此之外,现场还设置了提问环节,帮助大家答疑解惑。

 
   

此次解读会的召开,不仅使企业对政策信息有了最新的了解和掌握,而且帮助企业对接了相关的金融机构,建立了沟通渠道,提高了融资办事效率。因此,此次活动受到企业一致好评!

点击: