首页

2018年“创客中国”创新创业大赛

发布时间:2018-05-17    来源:

一年一度的“创客中国”创新创业大赛又要开始了

为落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,根据《工业和信息化部关于举办2018年“创客中国”创新创业大赛的通知》。北京市中小企业公共服务平台联合相关双创服务机构,举办2018年“创客中国”北京市创新创业大赛。

新元科技园作为“创客中国”北京市创新创业大赛分赛点,诚邀优秀创业项目参赛,丰厚大奖和各种创业资源和创业扶持等着你哦~

 

一、赛事目的

激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台。北京赛区划分智能制造、医疗大健康、消费升级、文创领域四个行业领域进行项目征集、比赛。争取发掘和培育一批“高精尖”的优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

二、组织机构

主办单位:北京市经济和信息化委员会

承办单位:北京市中小企业公共服务平台

协办单位:昌平区中小企业公共服务平台、北京车库咖啡孵化器运营管理有限公司

分 赛 点:新元科技园、腾讯众创空间(北京)、北京经济技术开发区中小企业服务中心、西城区中小企业公共服务平台、创园国际孵化平台、紫荆花科技孵化园、车库咖啡孵化器、瀚海国际集团(排名不分先后)

 

 

 

 

 

三、新元科技园分赛点赛程安排

日期

活动

内容

地点

4.17~4.30

赛点项目报名

报名领域:

智能制造、医疗大健康、

消费升级、文创领域

新元科技园

5.3~5.31

创客沙龙&0-1商学院

专为创客打造的创业基础通识性课程,分为工商财法税,BP撰写、梳理,知识产权,营销推广,团队建设等多个板块内容。

新元科技园

6.1~6.19

项目预赛

分赛点前20名进入北京赛区决赛

新元科技园

6.20~6.30

成长训练营

通过此类活动帮助创业者认知世界、发现商机、拓宽视野、培养思维。培训覆盖产品、运营、营销、职场等众多主题,帮助创业者认知世界、发现商机、拓展视野、培养思维。

车库咖啡

7.1~7.4

项目复赛

(北京决赛)

通过路演的形式,从入围项目中决出50个优胜项目,进入全国大赛

车库咖啡

7.1~7.4

创业下午茶

邀请部分入围项目和相关领域投资机构以沙龙下午茶的形式,深入交流。

车库咖啡

7.10~7.20

创业三部曲、

行业工作坊

分领域邀请行业专家和项目共同探讨行业痛点,创业企业一对一问诊,解决企业实际需求

车库咖啡

 

四、参赛条件

参赛者分企业组和创客组。

(一)企业组

(1)在中国境内注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)的中小微企业;

(2)参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力;

(3)拥有自主知识产权且无产权纠纷;

(4)企业注册时间超过一年;

(5)无不良记录。

(二)创客组

(1)遵纪守法的中国公民或团队;

(2)团队核心成员不超过5人;

(3)参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷。

(4)企业注册时间不超过一年。

五、奖励机制

1、获得参与2018年“创客中国”创新创业大赛总决赛的参赛资格,有机会获得:大赛总决赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖,可获得相应的奖金和证书。

2、入围项目参与北京赛区的各项宣传展示推广活动,在知名媒体、各孵化创投机构自媒体、北京市中小企业公共服务平台渠道进行宣传报道。

3、大赛获奖项目优先参加与大赛相关的各种展览展示及推广活动,并在大赛官网上展示宣传。

4、向大赛合作的投资基金、创业投资机构推荐,进行投融对接,争取投资支持。

5、向大赛合作的银行机构推荐,争取贷款支持。

6、获得免费入驻孵化器及众创空间的机会,享受最新创业扶植政策和创业孵化服务,加速实现产业化。

7、提供主办及承办机构平台上的云计算、大数据和法律、人力资源、财务、知识产权等服务。

8、安排创业导师、投资、管理和技术专家进行辅导和培训。

六、报名方式及联系邮箱

咨询电话:010-80734715     BP发送邮箱:735206951@qq.com

 

七、评委团队

由北京市中小企业创投引导基金入围投资机构推荐

 

八、拟邀专家

 

许  莉    华盖创投总经理

刘小鹰    老鹰基金创始人

罗  茁    启迪创投创始合伙人

朱伟豪    赛伯乐基金合伙人

杨  歌    星瀚资本创始合伙人

李  竹    英诺天使基金创始合伙人

周伟丽    安芙兰资本创始人

郑卫锋    臻云创投合伙人

郑玉芬    约印创投CEO/管理合伙人

刘志硕    大河创投创始合伙人

王  童    大河创投合伙人

徐  勇     AC加速器创始人/CEO

丁华民    紫荆天使投资管理合伙人

冯玺清    洪泰基金创始合伙人

张  塞    长青资本合伙人

王利杰     PreAngel Fund创始合伙人

郑  确   车库咖啡孵化器福建大区总经理

董春辉    车库咖啡孵化器创新发展中心总监

胡明耀    车库咖啡创孵运营高级经理等

点击: