企业新闻

我园区企业参加“创业中国”创新大赛并创佳绩

发布时间:2018-08-29    来源:

       8月28日,2018年“创客中国”北京市创新创业大赛总结会圆满落幕。本次大赛是为落实国家关于大众创业、万众创新和促进中小企业健康发展的战略部署,助力“中国制造2025”和“互联网+”行动深入实施,在工信部的指导下,由北京市经济和信息化委员会主办的一场全国性赛事。大赛旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围。

       本次大赛涵盖了智能制造、消费升级、医疗健康、文创领域等四大行业领域。自4月大赛启动以来,受到了社会广泛关注,我园区也积极开展对园内企业的宣传与组织报名工作。赛前,我们还针对参赛者专门举办了《如何撰写商业计划书》专题讲座培训,助力企业更好的展示参赛项目。最终园内共计4家企业的5个项目参加了比赛。其中纵横思维(北京)科技有限公司获得车库咖啡战略投资,“光速视觉(北京)科技有限公司、大华蓝光(北京)科技有限公司”2家企业分别进入复赛, 最终“大华蓝光”更是凭借国内首创的“微波无电极氙灯-人造阳光”项目获得“大赛优秀项目奖(全北京市50强)”以及“绿色工业创客组全国一等奖”的好成绩。

    我园区作为此次大赛的分赛点之一,承担了其中的组织与赛前培训工作。本次总结会也为各分赛区及相关支持单位授予了优秀组织奖的荣誉。