培训信息

新元科技园举办“公司经营合规和法律风险防控”讲座

发布时间:2018-11-30    来源:

    制度执行力度源于对制度的敬畏之心,依法合规遵守制度在企业发展中能带给企业诸多利益。2018年11月29日新元科技园举办“公司经营合规和法律风险防控”讲座。

 

      中国政法大学杨教授从司法审判实践的维度衡量风控水准,讲述了企业经营中的刑事法律风险;结合多年从业经验,总结了企业签订合同中可能存在的民事法律风险,比如合同中加盖公章的审查、合同的效力问题、格式条款的风险、代理人的审查、违约责任的约定等。通过相关案例我国民事、行政和刑事三大法律制度入手,介绍了合同诈骗罪、危害税收征管犯罪、妨害对公司、企业的管理秩序罪等经营中可能遇到的刑事犯罪罪名。

   讲座结束后,企业代表表示今后将加强法律风险防控,加强合规管理,完善企业管理规范化,建立健全规范的法人管理结构。

 

点击: