物业服务

【我为群众办实事】 新元公司开展城区宿舍汛前安全综合检查

发布时间:2021-05-31    来源:

近日,新元公司工作人员组成检查组,深入城区宿舍重点区域,开展汛前安全综合检查。

检查组认真询问城区相关负责人关于社区内日常安全工作的开展情况,并对城区宿舍安置点、危旧房屋等建筑和重点部位安全隐患的排查。每到一处,工作人员与社区居民亲切交谈,并向群众宣传普及雨季出行安全知识,提高群众安全防范意识。检查中,工作人员对发现的一般安全隐患及问题,现场能整改的立即进行整改,对一时不能整改的,要求城区相关负责人做好详细记录,果断采取相关安全防范措施,严格整改落实,坚决防止不安全事故发生。

北京汛期将至,城区宿舍都是老旧小区,基础设施存在破损老化情况。为保障城区宿舍居民生命财产安全,新元公司在抓好日常各项工作的同时也将相应做好汛期防汛防风、夏季防火、高温用电等消防安全工作:针对楼顶、房屋、电器设备、配电线路、玻璃松动等有可能在汛期强降雨、大风、雷电等恶劣天气下存在的安全隐患,汛前全面进行排查治理;对社区院内排水系统、下水道井盖是否有松动现象以及易积水危险路段地面等进行全面检查;对曾经发生漏水现象、易发生积水的楼宇部位,重点做好局部防水工作。

“百姓事无小事”、“隐患就是事故”,为进一步提升群众幸福感、获得感,全心全意为老百姓服务,新元公司将筑牢安全防线,确保汛期城区宿舍各项安全工作形势安全稳定,全面保障所辖社区居民生命财产安全。

点击: