物业服务

【我为群众办实事】 疏通下水暖人心 居民送来感谢信

发布时间:2021-06-18    来源:

6月11日一早,一位年近六旬的老人步履蹒跚的来到新元公司小关办事处,“我一定要亲自把这封信送过来,感谢公司真正心系百姓、为民解愁。”她激动地将一份感谢信塞到工作人员手中。

老人名叫汪茵,家住小关东里八号院5号楼5单元401,因年岁大了且小关这边的房子基础设施较为陈旧,子女不放心老人独居前段时间将她接至家中赡养。不料某天老人回家时发现家中卫生间地漏往外溢污水,屋子里散发出阵阵臭味,老人急得一筹莫展,打电话向新元公司小关办事处的工作人员求助。工作人员得知情况后,第一时间上门查看情况、安抚老人,并立即帮助老人将卫生间的污水先行处理。

两天后,工作人员在回访过程中了解到,下水道还是不太通畅。老人的子女也请来专业的疏通下水道人员在我司工作人员的陪同下进行下水疏通,几次处理后,污水外溢现象仍未能解决。“还好有公司的同志三天两头来帮我们处理污水,这真的让我很感动。”因为家里卫生间污水外溢的现象一直是治标不治本,小关这边又没人居住,老人只能通过安装摄像头的方式监控家中是否有污水外溢,发现沙袋被浸湿就得立刻回来处理。

到底是哪里出了问题呢?为了帮助老人尽快解决这个难题,新元公司工作人员多次上门入户,经多方排查后发现是排水主线管道内存在一废弃编织袋造成堵塞,因一直未能将异物取出所以造成卫生间反复污水外溢。找出原因后,新元公司立即安排专业疏通人员将异物移除并对下水主管道进行疏通处理。经过不懈努力,最终使堵塞问题得到圆满解决,彻底解决了老人家的后顾之忧。
 这才有了开头那一幕,收到感谢信后,新元公司工作人员受到了极大的鼓舞,“虽然我们只是尽自己的职责,受到帮助的居民们却把这份关心牢牢记在心里,我们也非常感动,今后一定会更加热情周到地为居民服务,扎扎实实做好为民办好事办实事。”

点击: