企业新闻

北京市小型微型企业创业创新示范基地复核

发布时间:2021-01-12    来源:

为贯彻落实《北京市促进中小企业发展条例》,根据《北京市中小企业公共服务示范平台评价管理办法》《北京市小型微型企业创新创业示范基地评价管理办法》要求,市经信局对第一、二批市级中小企业服务示范平台和小微企业双创示范基地开展复核工作,共101家通过复核,9家未通过复核。

经过自主申报、区主管部门推荐、专家评审和公示,我司顺利通过双创示范基地复核。今年情况特殊,突如其来的疫情打乱了不少小微企业的发展节奏,作为运营方,我司一直积极配合企业沟通政策、调配物资、协调各方来防控疫情,全力保障园区企业的复工复产。

疫期初期,对企业最暖心的帮扶就是减免房租。据统计,我司为企业减免2、3、4月份房屋租金及服务费共计2200余万元。除了常规的防疫物资帮扶之外,开展线上培训也成为我司助力企业“战疫”、与企业共克时艰的重要举措之一。与此同时,我司还携手昌平区其他小微企业创业示范基地打造了线上公益课程,为辖区企业搭建了交流的“云平台”。

下一步,我司将持续推进双创示范基地建设管理,充分发挥双创示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,聚力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,以高水平“双创”推动区域经济高质量发展。

点击: