企业新闻

区国资委领导一行到新元科技园走访调研

发布时间:2021-06-18    来源:

6月17日,区国资委张洪星副主任、生命科学园管委会、昌发展一行到我园区走访调研,新元公司党委书记、董事长冯宝江及相关领导陪同调研。

在调研会上,张主任听取新元公司相关工作汇报,了解园区改造、规划、招商以及重点产业发展等具体情况。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。从企业单打独斗的创新到产学研用的协同发展,我园区逐步细化产业结构,已经初步形成了涵盖智能制造、电子信息技术、医疗健康三大支柱产业的聚集地。这样既能够较系统的形成园区内某一行业的上下游链条做到抱团取暖的目的,又能避免因行业单一给园区租赁工作带来的风险,进而更好的促进园区持续稳健地发展。

作为中关村国家自主创新示范区,近年来我园区通过资产、资金、产服的系统联动,加速推动园区产业转型升级,促存量引增量,为建设“高精尖”的经济结构,调整疏解非首都功能,通过“腾笼换鸟”的方式,大力引进高端产业,加速园区产业结构的优化,有序疏解不符合区域定位产业的同时,借助园区紧邻沙河高教园的地理优势,加快吸引大学优质项目落户园区,不断围绕产业转型升级、学科产业对接、创新平台建设、人才招引、创新创业等方面,推动“校城融合、校企融合平台”的建立。

张主任对新元科技园取得的成绩表示肯定,结合园区发展实际,与我司领导进行了深入探讨。随后,张洪星主任一行实地调研走访了卓诚惠生研发中心及商务办公区域。

                                                                             

信息员:路莎莎                           电话:8073 4715

点击: