企业新闻

新元科技园聚焦产业发展,打造企业共享圈

发布时间:2021-07-09    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助推《中国制造2025》国家发展战略,继续做好信息化和工业化深度融合这篇大文章,推进智能制造,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。我部组织园区智能制造类企业召开“分享互助、共谋发展”企业交流会。

昌平区企联协会会长王翠霞同志,新元公司党委书记、董事长冯宝江同志,总经理助理秦峻同志,沙河高教园公司总经理助理陈庆财同志,新元科技园入驻企业易家三维、卓诚惠生、梅卡曼德、宝德仪器、拓川科研等9家企业负责人出席本次交流会。本次活动特邀北京邮电大学人工智能学院教授、智能机器人实验室主任、智能控制系自动化教研中心主任郭磊老师在“中国2025”大形势下机器人在智能制造领域的应用趋势进行主题分享。企业家们围绕新一代信息技术与制造业深度融合方面进行深入交流研讨,同时对大数据智能、跨媒体智能、人机混合增强智能、群体智能等为代表的新一代人工智能技术提出了各自的想法。会议最后,王翠霞会长就园区新一代信息技术和智能制造产业发展做总结发言,并指出“在科学技术是第一生产力理念的重要指导下,我国的科学技术得到了进一步的发展。各种新产品、新技术在市场经济条件下得到了稳步的推进。不仅促进了我国制造行业的发展,同时也为我国经济发展创造了更加便利的条件。在新一代信息技术引领下,出现了人机互连、混合现实、大数据、人工智能等新兴的技术领域,新兴的信息产业,这些产业带动了制造业的发展,进一步推动了实体经济转型升级。使得我国整个制造业向数字化、智能化、移动化、绿色化方向发展。昌平企联会员单位中智能制造类企业占据半壁江山,昌平区今后的经济发展主要侧重智能制造、新信息产业和生物医药行业,其中信息技术已成为制造业竞争力的核心要素,是拉动制造业价值链重塑发展的重要基础。今天在座的企业家要好好抓住这次机遇,做好企业内部技术转型升级的准备,为昌平区经济发展贡献力量。

                                                                               

信息员:路莎莎                       电话:8073 4715

点击: