培训信息

新元公司组织开展“一警六员”消防技能实操培训

发布时间:2021-03-27    来源:

为切实做好各项消防安全工作,落实园区消防安全主体责任,及时排查整改火灾隐患,给园区营造平安和谐良好的消防安全环境,新元园区积极响应北京市防火安全委员开展“一警六员”消防基本技能实战培训的号召,3月22日至3月26日,在沙河消防中队的指导下,开展公司员工及园区所有企业的“一警六员”消防技能实操培训。

为了立足实战,培训考核中灭火器要“灭真火”,消火栓要“出真水”。培训首先由消防支队监督人员对“一警六员”消防基本技能进行讲解示范,针对考核规范、考评标准等方面,对参训人员进行深入浅出的讲解,重点指导了灭火器、消火栓的使用等。然后,开始灭火器、消火栓实战考核。

此次培训考核,新元公司员工及园区所有企业安全员约200人参加培训。切实提升了园区员工初期火灾扑救能力,培养了一批“小火会用灭火器、大火会用消火栓”“见火不慌、抬手就灭”的准消防员,达到了“培训一名骨干,影响、带动一个单位”的目标。有力推动了“一警六员”专项工作的落实。

通过组织“一警六员”消防基本技能实战培训考核,进一步增强了园区职工的消防安全意识和基本技能,同时中控室、水泵房、义务消防队配合行动,提高了部门联动处置能力。

 

信息员:邹仲强                        电话:80734782

点击: