培训信息

学习数字人民币对公钱包的政策知识

发布时间:2021-06-15    来源:

中国工商银行现已开始推广数字人民币货币钱包,覆盖智慧民生、数字政务、商事赋能、同业合作等各大领域。为了更好的服务企业,计财部针对此项业务专门向工行客户经理进行咨询。

数字人民币是由中国人民银行发行的数字法定货币,是与纸钞、硬币等价。除了与同样开设对公账户后的企业间可以使用数字人民币进行账款的收、付款、转款等基本功能外,还可实现充值、提现等功能,公务员等体制内职工工资等也将逐步试行数字人民币发放。

对公钱包推广期间,具有免费开立,钱包互转无手续费,后期费率低等优惠等特点。通过对数字人民币对公钱包政策的学习,为以后公司开通此项业务打下了基础。

    

                                                                                 

信息员:李爽                         电话:80734830

点击: