培训信息

新元公司开展防恐防暴应急演习

发布时间:2021-06-18    来源:

为了有效防范园区内发生暴力伤害事件,加强保安队员面对暴恐事件的防范意识,提高保安队员应对暴恐事件的处置能力,最大限度的减少因突发暴恐事件造成的人员伤害,确保我园区职工的人身安全。新元公司于6月16日组织园区保安进行防暴演习。

本次演练模拟外来人员入侵,安排专人伪装歹徒。演练开始,门岗保安发现暴徒意图闯入园区,立即发出求援信号,并上前劝阻。巡逻保安接到求援信息后,立即携带防卫器械赶到现场。与暴徒经过一番周旋后,保安人员联手制服暴徒。整个演练过程真打实防,现场井然有序,安保人员反应迅速敏捷,处理及时得当。

演习结束后,汪志勇同志对应急防暴模拟演习进行了点评:本次演练,应急响应程序简明清晰,保安队员队面对突发事件反应迅速,处置措施果断有效,演习达到了较好的效果。但仍然存在一些问题,在劝阻暴徒时需要安抚、引导,防止激化暴徒情绪,还有就是门岗保安面对暴徒时,要做好自身防护。希望保安队员牢固树立‘安全第一’的意识,珍惜生命、热爱生命,提高自己面对暴力袭击时的应变能力和生存能力。

 

信息员:邹仲强                  电话:13520193038

点击: