企业新闻

首冶新元公司副总经理秦峻受邀参加市企联金融机构政策服务交流活动

发布时间:2022-07-25    来源:

7月26日,首冶新元公司副总经理秦峻受邀参加市企联金融机构政策服务交流活动,并代表昌平区企业联合会发言。本次活动以“促恢复,促增长,促发展”为主题,由北京企业联合会、北京市企业家协会(北京企联)主办,北京信用协会、北京经济运行研究会、北京市企业发展促进会以及西城区、昌平区、朝阳区企联共同组织。

北京企联会长张建利表示,受疫情与国际局势的影响,目前北京地区很多中小微企业生产经营受限、资金链紧张,面临融资难的困境。与此同时,金融机构也在一定程度上存在“惜贷”“怕贷”“抽贷”“断贷”现象。他提议建设各银行深入落实金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制,服务好全市小微企业。同时他也建议各小微企业要找准自身定位,越是困难的时候越要研究经营战略,努力做到“专精特新”,在自己熟悉的领域精耕细作,避免盲目投资、盲目扩张。

北京市经信局中小企业处郑晴在交流会上表示,通过政府部门以及银企多方对接,一方面能够让中小微企业更了解本市金融政策的支持对象、支持方式、支持标准和流程,另一方面也能让更多的企业通过交流匹配到合适的金融产品。

此次活动旨在帮助北京中小微企业能够匹配到适合自身企业发展的金融产品,缓解企业财务压力促成良性循环。本次活动采取线上线下相结合的形式举办,来自北京市经信局、建设银行、交通银行、民生银行、邮政储蓄银行、华夏银行的代表以及北京企联部分会员单位参会。

点击: