企业新闻

排除隐患,保障安全幸福感

发布时间:2022-10-10    来源:

根据昌发展关于安全工作的统一部署和指导,首冶新元公司应急管理体系建设逐渐完善,防灾减灾救灾能力显著提升。如今防汛救灾方面,各部门各司其职,各显所长,形成合力,取得了极大成功,而在保障企业用电安全方面,也始终未曾懈怠。

秋季天干物燥,极易发生安全问题,首冶新元公司协同电力运行维护公司专业人员,对园区用电企业中的16家重点企业进行一一走访,每走进一家企业,都会对其配电柜、开关柜、低压线路以及供电设施的安全运行情况进行细致检查,全面排查供用电线路、配电设施安全隐患,重点对企业内的用电设备、场所内的开关、插座、插头等容易漏电的设备进行全面检查,确保用电安全无虞。

检查中绝大多数企业均规范用电,发现了一些用电问题,有些企业未配备专业电工,多数人用电知识匮乏,出现了在配电箱附近堆放杂物、易燃品等问题,在要求企业限期整改的同时,随同的专业人员还向企业普及了安全用电的知识,企业人员也表示大有收获,且复查时均已整改且向园区领导表示由衷的感谢。

党的二十大报告两次提到“平安中国”,首冶新元公司用切实的行动,积极响应号召,确保企业安全用电和电力可靠供应,保障企业人员生产生活正常用电,为全园区安全用电保驾护航,使园区企业人员幸福感、安全感更有保障、更可持续。

点击: